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Pommes de terre à l’anglaise, crème, œufs de saumon

Pommes de terre à l’anglaise, crème, œufs de saumon

La cuisson des pommes de terre à l’anglaise permet de conserver une texture optimale grâce à un début de cuisson à l’eau froide. Associez-les avec de la crème fraîche de qualité, un peu de ciboulette et des œufs de saumon sauvage Petrossian pour une entrée simple et rapide a réaliser mais qui fait toujours son petit effet !

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 125 g d’œufs de saumon sauvage
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • Ciboulette
  • Sel, poivre du moulin

 

Déroulé

  1. Epluchez les pommes de terre puis rincez-les.
  2. Plongez-les dans une casserole d’eau froide salée.
  3. Portez à petite ébullition tout en restant à feu moyen afin de ne pas endommager la chair des pommes de terre.
  4. Laissez cuire environ 20 minutes.
  5. Une fois les pommes de terre cuites, remplacez la moitié de l’eau de cuisson par de l’eau froide afin de stopper la cuisson tout en maintenant les pommes de terre au chaud.
  6. Mélangez la crème fraîche avec un peu de sel et de poivre. Ciselez la ciboulette.
  7. Egouttez les pommes de terre et disposez-les dans vos assiettes. Ajoutez une cuillère de crème fraîche et environ 30 g d’œufs de saumon sauvage par personne. Parsemez de ciboulette.
  8. Servez aussitôt.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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