Blog
Carré d'agneau en croûte de pistaches, pommes de terre grenaille et aubergines à l'arménienne

Carré d'agneau en croûte de pistaches, pommes de terre grenaille et aubergines à l'arménienne

Revisitez le traditionnel agneau pascal en l’enrobant d’une croûte de pistaches qui lui apportera beaucoup de saveurs et de gourmandise. En garniture, des pommes de terre grenaille et des aubergines à l’arménienne donneront à ce plat un côté chaleureux et réconfortant qui plaira à toute la famille.

 

Préparation : 45 minutes • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour la croûte de pistaches

 

Déroulé

Pour la croûte de pistaches

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Hachez la mie de pain, déposez-la sur une plaque puis enfournez pendant que le four chauffe jusqu'à ce que le pain s'émiette facilement. Laissez refroidir.
  3. Epluchez l'ail, dégermez si besoin, écrasez-le en purée.
  4. Lavez et séchez les feuilles de persil. Mixez-les avec les pistaches et la mie de pain.
  5. Ajoutez le beurre et mélangez encore.
  6. Étalez cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3-4 mm, sur une hauteur et une longueur correspondante à la taille du carré d'agneau.
  7. Réservez au frais.

 

Pour l’agneau

  1. Coupez les pommes de terre en deux, enrobez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  2. Salez et poivrez le carré d'agneau. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d’olive dans une sauteuse et faites dorer le carré d'agneau de tous les côtés (environ 5 minutes de chaque côté).
  3. Placez l’agneau dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre autour et enfournez pour 20 minutes.
  4. Disposez les aubergines à l’arménienne dans une casserole et faites réchauffer à feu doux.
  5. Sortez la croûte de pistaches du réfrigérateur à la taille du carré d'agneau, déposez-le sur le carré et enfournez sous le grill pendant quelques minutes en surveillant, la croûte doit être à peine dorée. Laissez reposer la viande à couvert quelques minutes puis découpez les côtelettes.
  6. Parsemez le plat de quelques feuilles de persil ciselées puis servez aussitôt, accompagné des aubergines à l’arménienne.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Are you from %1 ?
We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE