Bruno Doucet vous explique étape par étape comment réaliser des makis au saumon fumé tranché et œufs de brochet Petrossian. Cette recette est idéale pour un en-cas frais, une entrée ou un apéritif.
La présentation de Bruno Doucet
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Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de saumon fumé tranché Petrossian
- 200 g d’œufs de brochet Petrossian
- Crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 1 citron vert
- Aneth
- Poivre noir
- Piment d’Espelette
Déroulé

Pour la garniture
- Ciselez finement la sucrine, l’oignon et l’aneth.
- Pressez le citron vert.
- Disposez la sucrine dans un saladier.
- Ajoutez une belle cuillère à soupe de crème épaisse, l’aneth, l’oignon, le jus de citron vert, du poivre noir et un peu de piment d’Espelette.
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Pour le montage
- Trempez une feuille de riz dans un saladier d’eau tiède.
- Déposez-la sur un torchon propre.
- Etalez une une tranche de saumon fumé tranché Petrossian sur la moitié de la feuille de riz.
- Disposez la garniture sur la tranche de saumon fumé, en couche pas trop épaisse.
- Ajoutez les œufs de brochet Petrossian.
- Recouvrez avec ½ tranche de saumon fumé.
- Rabattez les côtés de la feuille de riz vers l’intérieur, puis roulez le maki.
- Recouvrez de film alimentaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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Pour le dressage
- Coupez le rouleau en deux pour un en-cas frais ou en makis pour l’apéritif.
- Déposez quelques œufs de brochet au yuzu sur chaque maki en finition.
Découpe en makis
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Découpe en rouleaux de printemps
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Photographies : Aimery Chemin, La Régalade • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira