Pâques J-4 : les frais de port sont offerts pour toute commande avec le code nofee_PAQUES jusqu'au 30/03
Blog
Pomme de terre et Caviar Alverta

Pomme de terre et Caviar Alverta

La pomme de terre caviar est un classique pour les amateurs ! Le caviar Alverta s'y prête parfaitement : goût puissant et texture fondante... Bon appétit.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 assiettes

  • 4 pommes de terre
  • 30 g (ou 50 g) de caviar Alverta Royal
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre à la fleur de sel

 

Déroulé

  1. Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).
  2. Lavez et enveloppez les pommes de terre dans du papier aluminium.
  3. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 1 heure à 180°C.
  4. Sortez les pommes de terre du four, retirez le papier aluminium et creusez un peu de chair à disposer dans un récipient.
  5. Mélangez cette chair avec le beurre. Écrasez jusqu'à obtenir une purée, puis remettez la purée dans les creux des pommes de terre rôties.

 

Au moment de servir 

  1. Lavez et ciselez la ciboulette.
  2. Mélangez la crème avec la ciboulette et l'huile d'olive.
  3. Réchauffez quelques instants les pommes de terre au four, puis disposez au dernier moment le caviar sur le dessus.
  4.  Servez aussitôt avec la crème à la ciboulette.

 

Photographies : Laëtitia Vallée • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Are you from %1 ?
We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL