Carpaccio de saumon fumé, marinade aux agrumes

Carpaccio de saumon fumé, marinade aux agrumes

Quand le saumon Petrossian se suffit à lui seul pour décorer votre table ! Préparez ce carpaccio de saumon fumé aux agrumes rares en guise d’entrée. Surprise du chef ? Créez la surprise avec des grains de (citron) caviar parsemés sur le saumon et ajoutez de belles saveurs avec le kumquat et les fleurs comestibles.

 

Préparation : 30 minutes • Repos : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 tranches de saumon fumé Petrossian
  • 1 citron caviar
  • 2 pamplemousses
  • 100 g de kumquat
  • 5 cl d’huile végétale
  • Pousses fraîches
  • Pétales de fleurs comestibles
  • Poivre

 

Déroulé

  1. Lavez les agrumes.
  2. Prélevez quelques zestes des agrumes, puis levez les suprêmes du pamplemousse.
  3. Disposez les tranches de saumon sur 6 assiettes plates.
  4. Mélangez l’huile, les zestes et versez sur le saumon de chaque assiette. Laissez mariner au réfrigérateur au moins une heure.
  5. Coupez de fines lamelles de kumquat et retirez délicatement les grains du citron caviar à la cuillère.
  6. Au moment du service, dressez sur le saumon les suprêmes de pamplemousse, les tranches de kumquat, les grains de citron caviar, quelques pousses fraîches et les pétales de fleurs comestibles.
  7. Rectifiez l’assaisonnement avec quelques tours de moulin à poivre.

 

Pour toutes vos recettes saumon, découvrez nos autres spécialités fumées livrées de première fraîcheur à domicile en 24 à 48 heures. Saumon nature, mariné ou saumon à la truffe

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant

Are you from %1 ?

We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.