Omelette blanche asperges blanches & œufs de saumon

Omelette blanche asperges blanches & œufs de saumon

Tentez cette omelette blanche aux asperges et œufs de saumon simple à réaliser. Cette recette du panier semaine #5 fait partie du programme spécial recettes  d’œufs de Pâques pour un menu 100% œufs.

 

Préparation : 15 minutes • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 blancs d’œufs
  • 100 g d’œufs de saumon sauvage Petrossian
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • 1 filet d’huile végétale
  • ½ botte d’asperges
  • 1 fenouil
  • Vinaigrette maison

 

Déroulé

  1. Épluchez les asperges et émincez le fenouil après avoir retiré ses tiges. Plongez les asperges dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  2. Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 minutes (selon la grosseur des asperges). Faites cuire le fenouil à la vapeur simultanément. Lorsque les légumes sont cuits, retirez l’eau de cuisson et réservez-les.
  3. Fouettez les blancs d’œufs au batteur avec la pincée de sel.
  4. Faites chauffer une poêle avec la matière grasse, puis déposez-y l’omelette et faites dorer.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et agrémentez d’œufs de saumon sauvage Petrossian.
  6. Servez aussitôt avec les légumes assaisonnés de vinaigrette et décorez avec quelques herbes aromatiques.

 

Une idée pour présenter

Pour la présentation, optez pour une omelette entière coupée en parts (photo de droite) ou portionnez des "mini omelettes" à l'aide d'un emporte-pièce (photo de gauche) :

 

Cette recette très simple qui revisite l’omelette norvégienne fait partie de nos idées recettes pour cuisiner en restant chez soi. Elle peut se préparer aussi avec toute sorte d’œufs de poisson parmi la sélection Pâques. La chasse aux œufs peut commencer !

 

Photographies : Marine de la Bretèche

Précédent Suivant

Are you from %1 ?

We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE

Abonnez-vous à la Newsletter

Recevez nos dernières recettes en
avant-première, nos offres exclusives et nos nouveautés produit.