Sablés au citron et gingembre confit

Sablés au citron et gingembre confit

Pour la Saint-Valentin, confectionnez des biscuits aphrodisiaques au citron et lamelles de gingembre confit. A la fois sucrés et légèrement épicés, ces sablés régaleront à coup sûr les becs sucrés à l'heure du goûter.

 

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 12 minutes • Repos : 3 heures

Ingrédients pour une quarantaine de sablés

  • 150 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 250 g de farine
  • 80 g de lamelles de gingembre confit
  • 2 pincées de fleur de sel  
  • 1 citron jaune non traité

 

Déroulé

  1. Coupez les lamelles de gingembre confit en petits dés.
  2. Lavez, séchez et prélevez de fins zestes de citrons.
  3. Fouettez le beurre avec le sucre pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez l'œuf, fouettez à nouveau.
  5. Ajoutez la farine et le sel.
  6. Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène et ajoutez le gingembre et les zestes. Mélangez encore.
  7. Formez une boule de pâte, aplatissez-la à l'aide d'un rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2-3 mm, mettez au frais pendant 3h.
  8. Préchauffez le four à 160°C.
  9. Etalez la pâte, découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces en forme de cœur et déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  10. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
  11. Sortez du four et laissez refroidir.
  12. Conservez dans une boite hermétique ou en métal.

 

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Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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