Blog
Sablés au citron et gingembre confit

Sablés au citron et gingembre confit

Pour la Saint-Valentin, confectionnez des biscuits aphrodisiaques au citron et lamelles de gingembre confit. A la fois sucrés et légèrement épicés, ces sablés régaleront à coup sûr les becs sucrés à l'heure du goûter.

 

Préparation : 10 minutes • Cuisson : 12 minutes • Repos : 3 heures

Ingrédients pour une quarantaine de sablés

  • 150 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 250 g de farine
  • 80 g de lamelles de gingembre confit
  • 2 pincées de fleur de sel  
  • 1 citron jaune non traité

 

Déroulé

  1. Coupez les lamelles de gingembre confit en petits dés.
  2. Lavez, séchez et prélevez de fins zestes de citrons.
  3. Fouettez le beurre avec le sucre pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez l'œuf, fouettez à nouveau.
  5. Ajoutez la farine et le sel.
  6. Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une pâte homogène et ajoutez le gingembre et les zestes. Mélangez encore.
  7. Formez une boule de pâte, aplatissez-la à l'aide d'un rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2-3 mm, mettez au frais pendant 3h.
  8. Préchauffez le four à 160°C.
  9. Etalez la pâte, découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces en forme de cœur et déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  10. Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
  11. Sortez du four et laissez refroidir.
  12. Conservez dans une boite hermétique ou en métal.

 

Pour votre dîner de Saint-Valentin, retrouvez la sélection de produits Petrossian livrés directement à votre domicile (livraison gratuite à partir de 150 Fr.). Et si vous n'avez pas encore trouvé le cadeau idéal pour votre moitié, choisissez un coffret pour l'initier à l'art du caviar.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Précédent Suivant
Are you from %1 ?
We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL