Salade niçoise

Salade niçoise

Fraîche, colorée et savoureuse, la salade niçoise est un incontournable de l’été. Elle se compose de légumes de saison, olives, œufs mollets, filets d’anchois et thon blanc Petrossian. Pour une jolie présentation, disposez les éléments séparément dans un grand plat et arrosez le tout de vinaigrette.

 

Préparation : 25 minutes • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

Déroulé

  1. Faites cuire à la vapeur les pommes de terre grenaille 15 à 20 minutes et les haricots verts environ 12 minutes.
  2. En parallèle, faites cuire les œufs 7 minutes.
  3. Coupez le poivron en fines lamelles, les radis en 2 ou en 4 selon leur grosseur, les tomates en fins quartiers et le concombre en fines rondelles.
  4. Une fois les pommes de terre et les haricots cuits, passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez-les puis réservez.
  5. Procédez de la même manière avec les œufs puis écalez-les.
  6. Émiettez le thon et égouttez les anchois.
  7. Réalisez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  8. Disposez dans un plat les pommes de terre, les haricots verts, le poivron, les radis, le concombre, les tomates, les œufs, le thon, les anchois et les olives.
  9. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

Suivant

Are you from %1 ?

We have detected that you may not be on the right place
Maybe you would like to switch to another store :
Belgique
Select your prefered language
BE_FR BE_NL
France
Select your prefered language
FR_FR FR_EN
España
Select your prefered language
ES_ES
Deutschland
Select your prefered language
DE_DE
Italia
Select your prefered language
IT_IT
United Kingdom
Select your prefered language
UK_EN
Suisse
Select your prefered language
CH_FR CH_EN CH_DE

Abonnez-vous

Recevez nos nouvelles créations en
avant-première, nos offres exclusives et nos recettes gourmandes.