Nos caviars
La Maison Petrossian vous propose une gamme de caviars d’exception, aux saveurs et aux qualités uniques. Amateur, connaisseur ou néophyte, découvrez les plus grandes espèces d’esturgeon, du Beluga au Baeri en passant par l’incontournable Osciètre, sans oublier notre caviar Pressé ou encore notre caviar Persicus.
Caviar Ossetra
Prisé pour son goût subtil, à la fois iodé et légèrement noisetté, l'Ossetra se distingue par une texture fondante qui sublime les accords gastronomiques.
Caviar Baeri Baika
Le caviar Baeri Baïka®, acipenser Baeri de son nom latin, est un incontournable de la Maison. Ce caviar iodé, vif en bouche et minéral séduit les amateurs les plus exigeants par sa complexité gustative et sa persistance.
Caviar Daurenki®
Le caviar Daurenki® est un très beau caviar aux gros grains lumineux et au goût iodé caractéristique. Issu du mariage entre Huso dauricus et Acipenser Schrenki, ce caviar est prisé pour sa douceur et la taille de ses grains.
Caviar Sevruga
Le caviar Sevruga est aussi rare que convoité. Issu de l'esturgeon autrefois le plus répandu en mer Caspienne, le caviar Sevruga revient sur le devant de la scène. A la fois puissant et délicat, ce nouveau caviar se hisse déjà au rang des plus grands.
Caviar Acipentris®
Ce caviar rare, dont les reflets gris translucides ne sont pas sans rappeler ceux du Beluga, présente une texture ferme roulante, puis fondante à la manière d'un Ossetra. L'expérience de dégustation se poursuit par une explosion d'arômes d'une grande complexité. Enfin la finale développe une puissance iodée marquée très caractéristique de ce caviar doté d'une grande persistance en bouche.
Caviar Beluga
Le caviar Beluga est considéré comme un caviar d'exception par sa taille, sa couleur et ses saveurs. Découvrez comment déguster ce mets rare et prestigieux.
Caviar Persicus
Pour accompagner la dégustation
Accompagner le caviar n'est pas toujours chose aisée ! Pourtant de nombreux accords gourmets fonctionnent à merveille pour rehausser les saveurs du caviar. Croyez-en notre expérience centenaire en la matière.

Choisir le Caviar

Choisir le caviar n'a rien d'évident. Chaque espèce d’esturgeon engendre une typicité de caviar. Et même chaque poisson est différent. La maturation et la sélection développent d’autres arômes, rendant ainsi chaque boîte de caviar Petrossian unique.
Petites boîtes de caviar
Découvrez notre sélection exclusive de boîte de caviar. Achetez en ligne nos petites boîtes de caviar de 30 grammes ou 50g. Choisissez l’origine et goûts pour ce cadeau gourmet : Caviar osciètre, sevruga, beluga, caviar baeri, sauvage, caviar de France
Sélection Royal
Le caviar Royal est sélectionné pour son goût puissant et généreux. Retrouvez nos caviars Beluga, Ossetra, Baïka® et Daurenki® affinés et sélectionnés en version Royal.
Sélection Tsar Impérial®
Le caviar Tsar Impérial®, c'est l'assurance d'une puissance équilibrée et d'une belle longueur en bouche. Retrouvez nos caviars Beluga, Ossetra, Baïka®, Daurenki® et Alverta® affinés et sélectionnés en catégorie Tsar Impérial®.
Sélection Spécial Réserve®
Chaque caviar Spécial Réserve® est unique. Son élégance et ses arômes parfaitement développés en font le caviar le plus prisé, symbole de l'excellence Petrossian.
Goût du Caviar
Quel goût a le caviar ? A chaque espèce d'esturgeon correspond des caractéristiques particulières de grains, de texture et de goût. Suivez le guide pour choisir le caviar de votre goût et réussir votre dégustation.
Histoire du Caviar
L'histoire du caviar puise ses origines dans l'Antiquité. On trouve trace de la pêche à l'esturgeon dans les textes d'Hérodote. Depuis de nombreux évènements ont bousculé le destin du caviar, mets devenu mondialement convoité.
Choisir le caviar n'a rien d'évident. Chaque espèce d’esturgeon engendre une typicité de caviar. Et même chaque poisson est différent. La maturation et la sélection développent d’autres arômes, rendant ainsi chaque boîte de caviar Petrossian unique.
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Livre de recettes
 

Pommes de terre, émulsion crémée et caviar Persicus

Préparez une entrée d'exception avec de délicieuses bouchées de pommes de terre couronnées de caviar Persicus puis disposées sur une émulsion crémée.

45 min

Facile

4 pers.

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Pommes de terre grenaille rôties, crème fraîche et caviar Daurenki®

Éblouissez vos convives avec une recette apéritive festive : des pommes de terre rôties, sublimées par une crème fraîche épaisse crue d'une richesse et délicatement rehaussées par le caviar Daurenki®, réputé pour ses gros grains dorés.

35 min.

Facile

4 pers.

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Pomme de terre et Caviar Baeri Baïka®

Découvrez notre délicieuse recette de Pomme de terre et Caviar Baeri Baïka®, tous les ingrédients et nos astuces pour la réussir facilement

1h15

Facile

4 pers.

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Savoir Choisir le Caviar : Faire Le Bon Choix

Choisir le caviar, c'est choisir une taille de grains, une couleur, une texture et bien sûr ungoût. Chaque espèce développe ses propres caractéristiques et chaque espèce de caviar suit une maturation et une sélection qui lui confèrent des arômes singuliers. C'est pourquoi chaque boîte de caviar Petrossian est absolument unique.

L'occasion de déguster le caviar ne se présente pas tous les jours. Nous vous recommandons de venir déguster nos caviars en boutique  pour comparer chaque typicité de goût et faire un choix éclairé grâce aux conseils de notre caviarologue® !

Orienter les néophytes dans leur choix

Pour choisir le caviar, il faut savoir que chaque caviar se différencie par la taille de ses grains, sa couleur, sa tenue et son goût en bouche.Le Beluga présente les plus gros grains avec une couleur gris perle à anthracite et une texture onctueuse, suave avec des notes beurrées caractéristiques.De taille légèrement inférieure, les grains du Daurenki® sont d’aspect doré lumineux, avec une tenue plus ferme en bouche et une palette de saveurs allant des fruits secs aux notes torréfiées.

L'Ossetra présente lui des grains de taille moyenne, fermes en bouche, avec la plus grande palette de couleurs (de gris brun à mordoré) et de saveurs (puissance iodée, fruits secs).Le Baïka® présente les plus petits grains (après le Sevruga) à la texture délicate et de couleur brun foncée, avec une dominante fruitée et minérale en bouche. Ces règles sont à prendre avec précaution pour choisir le caviar. Notre travail d'affinage et de sélection permet de développer des arômes différents selon les espèces que nous avons classés en 3 catégories : Royal (goût puissant caractéristique attendu), Tsar Impérial® (puissance équilibrée, longueur en bouche) ou Spécial Réserve® (élégance, arômes parfaitement développés).