Nos engagements


Depuis 1920, nous perpétuons l’art d’affiner le caviar et de fumer le saumon selon des gestes rares. Être responsable, c’est protéger les ressources qui nous font vivre, valoriser le travail humain, et inventer un avenir où l’excellence rime avec conscience.

Chez Petrossian, chaque geste engage.



Notre promesseGarantir une traçabilité exemplaire

Chaque boîte de caviar porte un numéro CITES unique (Convention sur le commerce international des espèces menacées). Cet étiquetage garantit une transparence totale : espèce, origine, mode de production… Chez nous, la traçabilité n’est pas une contrainte, mais une valeur.

Eaux pures et faibles densités d'élevage

Nos esturgeons évoluent dans des espaces soigneusement aménagés, où la qualité de l’eau et le respect de leur bien-être permettent de produire un caviar d’exception, reflet d’un élevage durable et attentif.

Alimentation naturelle


Nos esturgeons sont nourris exclusivement avec des aliments naturels et équilibrés sans OGM, sans protéines issues d’animaux terrestres, favorisant leur santé et la finesse unique de notre caviar.

Solidarité et transmission

Nous cultivons la fidélisation et la diversité des équipes, transmettons nos savoir-faire par une formation continue, et soutenons régulièrement la Banque Alimentaire, des associations locales et des ONG œuvrant pour la préservation de l’esturgeon.

Eaux pures et faibles densités d'élevage

Nos esturgeons évoluent dans des espaces soigneusement aménagés, où la qualité de l’eau et le respect de leur bien-être permettent de produire un caviar d’exception, reflet d’un élevage durable et attentif.

Alimentation naturelle


Nos esturgeons sont nourris exclusivement avec des aliments naturels et équilibrés sans OGM, sans protéines issues d’animaux terrestres, favorisant leur santé et la finesse unique de notre caviar.

Solidarité et transmission

Nous cultivons la fidélisation et la diversité des équipes, transmettons nos savoir-faire par une formation continue, et soutenons régulièrement la Banque Alimentaire, des associations locales et des ONG œuvrant pour la préservation de l’esturgeon.

Eaux pures et faibles densités d'élevage

Nos esturgeons évoluent dans des espaces soigneusement aménagés, où la qualité de l’eau et le respect de leur bien-être permettent de produire un caviar d’exception, reflet d’un élevage durable et attentif.

Alimentation naturelle


Nos esturgeons sont nourris exclusivement avec des aliments naturels et équilibrés sans OGM, sans protéines issues d’animaux terrestres, favorisant leur santé et la finesse unique de notre caviar.

Solidarité et transmission

Nous cultivons la fidélisation et la diversité des équipes, transmettons nos savoir-faire par une formation continue, et soutenons régulièrement la Banque Alimentaire, des associations locales et des ONG œuvrant pour la préservation de l’esturgeon.

Ce en quoi nous croyonsDes fermes sélectionnées avec soin

Nos Caviarologues® visitent chaque site plusieurs fois par an, conseillent les producteurs et veillent au respect de nos standards les plus exigeants.

Nous choisissons ses partenaires en fonction de leur engagement à la fois pour la préservation de l'environnement et le repeuplement des espèces d'esturgeons dans la Mer Caspienne, le fleuve Amur et le Danube. Ces fermes sont également élues pour leurs certifications reconnues comme Friend of the Sea, ASC, ISO 14001 ou pour leur démarche de responsabilité sociale des entreprises (RSE).


Innover pour préserver

Précurseurs, nous avons participé dès 1998 à la création de l’ICIA (International Caviar Importers Association), pour protéger les esturgeons et réglementer le marché. Aujourd’hui, nous œuvrons à relancer l’élevage de variétés anciennes et soutenons des pratiques aquacoles durables.