Réalisez une recette de tarama maison simple et rapide avec seulement deux ingrédients : du Maviar 1950® (œufs de cabillaud fumés) et de la crème fraîche entière crue de très bonne qualité. Une fois votre tarama maison réalisé, ajoutez les ingrédients de votre choix : caviar, œufs de saumon, copeaux de truffe, poutargue râpée, corail d'oursin, herbes fraîches... Laissez libre cours à votre imagination et déclinez les recettes selon vos envies !
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 bols de tarama maison
Pour le tarama au Maviar 1950®
- 500g de Maviar 1950®
- 250g de crème fraîche entière crue
Pour les garnitures (au choix)
- 50g de caviar Baeri Baïka®
- 50g d'œufs de saumon sauvage
- 50g de poutargue râpée
- 50g de corail d'oursin émincé
- 100 g de chair d'épaule de crabe royal
- 1 truffe noire entière ou 1 truffe fraîche de saison taillée finement
- Herbes fraîches (aneth, ciboulette, estragon...)
Déroulé
Pour le tarama au Maviar 1950®
- Sortez le Maviar 1950® du réfrigérateur environ 30 minutes avant le début de la recette.
- Mélangez vivement le Maviar 1950® avec la crème fraîche crue entière jusqu'à obtenir la consistance de votre choix (environ 1/3 de crème pour 2/3 de Maviar 1950®).
- Répartissez le tarama maison dans plusieurs bols.
Pour les garnitures
- Dans chaque bol, incorporez délicatement les garnitures de votre choix : caviar, œufs de saumon, chair de crabe royal, poutargue râpée, corail d'oursin, copeaux de truffe, herbes fraîches...
- Servez aussitôt et dégustez sur des blinis ou Croustissian® au seigle.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira