Tarama maison au Maviar 1950®

Recette de tarama maison

Réalisez une recette de tarama maison simple et rapide avec seulement deux ingrédients : du Maviar 1950® (œufs de cabillaud fumés) et de la crème fraîche entière crue de très bonne qualité. Une fois votre tarama maison réalisé, ajoutez les ingrédients de votre choix : caviar, œufs de saumon, copeaux de truffe, poutargue râpée, corail d'oursin, herbes fraîches... Laissez libre cours à votre imagination et déclinez les recettes selon vos envies !

 

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 bols de tarama maison

Pour le tarama au Maviar 1950®

  • 500g de Maviar 1950®
  • 250g de crème fraîche entière crue

 

Pour les garnitures (au choix)

  • 50g de caviar Baeri Baïka®
  • 50g d'œufs de saumon sauvage
  • 50g de poutargue râpée
  • 50g de corail d'oursin émincé
  • 100 g de chair d'épaule de crabe royal
  • 1 truffe noire entière ou 1 truffe fraîche de saison taillée finement
  • Herbes fraîches (aneth, ciboulette, estragon...)

 

Déroulé

Pour le tarama au Maviar 1950®

  1. Sortez le Maviar 1950® du réfrigérateur environ 30 minutes avant le début de la recette.
  2. Mélangez vivement le Maviar 1950® avec la crème fraîche crue entière jusqu'à obtenir la consistance de votre choix (environ 1/3 de crème pour 2/3 de Maviar 1950®).
  3. Répartissez le tarama maison dans plusieurs bols.

 

Pour les garnitures

  1. Dans chaque bol, incorporez délicatement les garnitures de votre choix : caviar, œufs de saumon, chair de crabe royal, poutargue râpée, corail d'oursin, copeaux de truffe, herbes fraîches...
  2. Servez aussitôt et dégustez sur des blinis ou Croustissian® au seigle.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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