Pour vos déjeuners, pique-niques ou apéritifs, réalisez des sandwichs au saumon fumé Petrossian. Nous vous proposons deux variantes, une version au Délice de saumon, une préparation onctueuse de mascarpone saumon et épices, et une version au saumon fumé à chaud émietté, un saumon entier fondant, lentement cuit et fumé à cœur grâce à la technique du barbecue texan. Pour ajouter une touche végétale, tartinez les côtés de vos sandwichs dans du fromage frais et trempez-les dans des herbes fraîches ciselées.
Préparation : 40 minutes
Ingrédients pour 12 club-sandwichs
- 12 tranches de pain de mie sans croute
- 150 g de fromage frais
- 100 g de saumon fumé à chaud (sans la peau)
- 100 g de Délice de saumon
- Ciboulette
- Aneth
- Pétales de souci
Déroulé
- Émiettez le saumon fumé à chaud.
- Ciselez finement la ciboulette et l'aneth séparément, réservez.
- Coupez les tranches de pain de pain en deux, tartinez-les de fromage frais puis, garnissez-en 6 de saumon fumé à chaud émietté, et 6 de Délice de saumon.
- Refermez les sandwichs puis tartinez du fromage frais sur un bord des sandwiches au saumon fumé et recouvrez d'aneth et d'un pétale de souci.
- Tartinez du fromage frais sur les deux extrémités du sandwich au Délice et recouvrez de ciboulette et d'un pétale de souci. Servez aussitôt.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira