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Tacos au saumon Souhoï®, brousse de brebis et salade de jeunes pousses par David Gallienne

Tacos au saumon Souhoï®, brousse de brebis et salade de jeunes pousses par David Gallienne

Découvrez la recette de Tacos au saumon Souhoï®, brousse de brebis et salade de jeunes pousses imaginée par David Gallienne, le gagnant de la célèbre émission de cuisine. Idéale pour une entrée raffinée ou un apéritif dinatoire, cette recette met à l’honneur le saumon Souhoï®, une innovation de la maison Petrossian. Ferme, puissant et peu gras le saumon Souhoï® est issu d'un affinage poussé, un dégraissage de trois semaines, aboutissant à une chair presque confite.

 

Un petit mot de David Gallienne

 

Tacos au saumon Souhoï®, brousse de brebis et salade de jeunes pousses par David Gallienne

Ingrédients pour 4 personnes

 

Pour les tacos :

  • 80 g de farine de maïs
  • 80 g de farine de blé
  • 10 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel

 

Pour la brousse de brebis :

  • 150 g de brousse de brebis
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de botte de ciboulette

 

Déroulé

 

Tacos au saumon Souhoï®, brousse de brebis et salade de jeunes pousses

 

Pour les tacos 

  1. Disposez la farine dans un saladier.
  2. Ajoutez le sel et l’eau tiède.
  3. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords.
  4. Laissez reposer environ 15 minutes.
  5. Etalez finement la pâte.
  6. Faites cuire la galette ainsi formée dans une poêle anti adhésive très chaude.
  7. Couvrez d’un torchon humide et réservez.

 

Pour la brousse de brebis

  1. Hachez l’ail.
  2. Ciselez la ciboulette.
  3. Ajoutez la brousse de brebis.
  4. Salez et poivrez.

 

Pour le dressage et les finitions

  1. Coupez le saumon Souhoï® en fines tranches.
  2. Etalez la brousse de brebis dans un tacos.
  3. Ajoutez un peu de mélange de jeunes pousses.
  4. Disposez les fines tranches de saumon Souhoï®.
  5. Dégustez.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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