Petrossian - Fondé à Paris en 1920

Jambon 'Pata Negra' de Barrancos (AOC)

 

 

 

 

Unique au monde par sa puissance et la complexité de leurs arômes, le jambon de Barrancos a une chair persillée très sombre. 

A Barrancos, on pratique depuis toujours l'art du séchage et le très long affinage magnifie à merveille la chair et développe ces arômes incomparables.

Cette région montagneuse du Portugal est exceptionnellement propice au cochon Pata Negra. Durant une grande partie de l'année, il y vit en liberté tout en se nourrissant de glands.

 

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  • Présentation : tranches en plaques sous vide.
  • À noter : Composition : porc, sel ¤ Valeur énergétique : 1287kJ - 309kcal ¤ Matières grasses : 21g ¤ dont Acides Gras Saturés : 7,6g ¤ Glucides : <0,5g ¤ dont Sucres : <0,5g ¤ Protéines : 30g ¤ Sel : 4,8g

Petits violets en cocotte, jambon Porco Preto de Barrancos, huile d’olive de l’Ostal Cazes

Découvrez la recette du chef étoilé Jean Luc Rocha avec du Pata negra Petrossian

Le chef Jean Luc Rocha choisit le jambon Pata-negra Petrossian

Chef étoilé de la table gastronomique du Château Cordeillan-Bages, Jean-Luc Rocha a choisi le jambon Pata-negra de Barrancos de Petrossian. 

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