Petrossian - Fondé à Paris en 1920

Les poissons fumés de chez Petrossian

Une autre de nos spécialités

Chez Petrossian, nous offrons une large gamme de produits et surtout notre caviar sublime. Cette fois, cependant, ce n’est pas cette petite délicatesse que nous offrons, mais une autre parmi nos nombreux produits gourmands: nos poissons fumés.

 

Le fumage : une technique de conservation à l’ancienne

 

Le fumage est une des méthodes de conservation les plus anciennes que nous connaissons, et il se compose de trois étapes très simples : salage, séchage et le fumage.  À l’ancienne cette manière de cuisson a été utilisée comme un moyen de conserver les viandes et les poissons. Aujourd'hui le fumage est devenue une méthode de cuisson classique, tout simplement à cause de la saveur gourmande.

Les types de produits de base que nous connaissons sous forme fumée d’aujourd'hui sont typiquement le poisson et de la viande fumée.

Il existe deux types de fumage : le fumage à froid et le fumage à chaud. Le résultat entre les deux méthodes de préparation est remarquable. Tout d’abord au niveau de la structure du poisson, le poisson fumé à froid est parfait pour couper de belles tranches toutes fines, et le poisson fumé à chaud possède lui une structure plus douce.

 

Les poissons fumés prennent de nombreuses formes

 

La plupart d'entre vous connaissent probablement déjà notre saumon fumé extraordinaire, qui est disponible en plusieurs éditions différentes sur notre site web. Notre saumon fumé est préparé selon les meilleures méthodes de fumage, lui donnant un goût fumé doux et traditionnel. Le saumon possède une saveur très distincte qui ne peut être confondue avec d’autres sortes de poissons. Notre saumon fumé a un goût légèrement sucré qui, avec son teneur en huile très forte le fait presque fondre sur la langue pour tout type de préparation. 

 

Notre saumon fumé est notre version la plus classique au sein de notre gamme de poisson fumé, mais avez-vous vu tous les autres poissons fumés délicieux que nous vous proposons chez Petrossian ? Il y a par exemple nos délicieuses Noix de Saint Jacques fumées au bois de hêtre, avec un goût presque caramélisé. Pouvant être préparé de tellement de manières différentes, il devient une délicatesse pour toute occasion possible.

Si par ailleurs, vous cherchez une expérience gustative qui se déplace légèrement de notre expression des goûts classiques, nous vous proposent notre Légine fumée à chaud. Avec une saveur fine et fondante, elles sont un accompagnement parfait à vos salades. Où bien, pourquoi pas n’essayer nos délicieuses sardines fumées, pour lesquelles nous vous présentons, avec pour les Noix Saint Jacques, deux recettes de brunch si dessous.

 

Brunch au Noix Saint Jacques ou Sardines fumées ?

 

Voici deux propositions de préparations de poisson fumées pour bien réussir son brunch !

Nous vous proposons une recette de Noix de Saint Jacques légèrement plus avancée, ainsi qu’une recette de Sardines fumées, que se soit pour le brunch quotidien ou si vous voulez vraiment impressionner vos invités. Bon appétit !

 

Salade Noix Saint Jacques au lard fumé

Noix de Saint Jacques fumées
Tranches de lard fumées
Beurre 
1 bouquet de thym frais
Sel & poivre
Mâche

Enroulez vos Noix de Saint Jacques fumées dans les tranches de lard fumées. Ajoutez une petite branche du thym entre le poisson et la tranche de lard. Faites fondre le beurre et dorez-y les Noix Saint Jacques dans la poêle pendant une minute de chaque côté. Posez-les sur quelques feuilles de mâche et assaisonnez de sel et de poivre.

 

Tartines de Sardines fumées

Pain de seigle
15 cl d'huile d'olive
Sardines fumées
Amandes grillées salées
1 bouquet de persil

 

Faites griller une tranche de pain de seigle, ajoutez un peu de l’huile d’olive afin de mettre ensuite les filets de sardines sur le pain. Hachez les amandes grillées et le persil et ajoutée le mélange sur les petits canapés. 

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