Petrossian - Fondé à Paris en 1920

La carte Petrossian - Zakouskis


Les zakouskis, servis traditionnellement en hors d'oeuvre dans la cuisine Russe, deviennent ici le centre des convoitises. Les propositions sont nombreuses pour répondre à toutes les envies, entre les Zakouskis "tradition" qui illustrent le savoir-faire de la maison pour sublimer les produits dans leur plus simple appareil, et les Zakouskis "expression", où le chef dévoile par son talent la subtilité des plus beaux produits de la mer. Enfin pour agrémenter certains mets de quelques grains de l'or noir, les Zakouskis "caviar" s'imposent.

Compter 4 zakouskis par personne.

 

Les Zakouskis Tradition

 

Saumon Fumé, Coupe du Tsar, Tarama au Maviar et oeufs de saumon

Le saumon fumé Petrossian, belle tranche

La Coupe du Tsar mariné aux épices caucasiennes

La Coupe du Tsar marinée à la betterave

La Coupe du Tsar marinée à l'Aneth

Le tarama au Maviar 30g

Les oeufs de saumon sauvage 30g

Le hareng Silotka

 

 

Les Zakouskis Expression

 

 

Le crabe royal du Kamchatka en fine salade, concombre et pastèque marinés

Le coeur de boeuf confit 8 heures, fine salade de poutargue au persil plat

L'aiguillette de Saint-Pierre, achard de courgette violon aux amandes fraîches

Le homard de Barneville-Carteret cuisiné façon Bayaldi, jus de presse et 'Bijoux de la Mer'

L'esturgeon beluga roti, artichauts poivrades et girolles cuisinés à la ventrèche

 

Les Zakouskis au caviar

 

 

Le maquereau mariné aux radis, jus de roquette et 'Fleur de Caviar'

L'oeuf de poule, croustillant de pomme de terre, poivrons doux grillés, caviar Baïka

Le bar sauvage, nage réduite au caviar 'Daurenki'

Le petit paté chaud de pomme de terre, crème double de borniambuc, caviar pressé "1835"

Le filet de veau sur le grill, huile pimentée, pommes de terre confites au citron et caviar Baïka

Carte des desserts

 

 

Pâte à Baba imbibée de vieux rhum du Vénézuéla, chocolat Guanaja

Le "Brownie" cacahuètes grillées, chocolat Caraïbes, caramel au beurre salé

Le soufflé chaud au miel de roses et framboises, sorbet à la rhubarbe

Les reines-claudes, compotée et fine gelée, moelleux et crème noisette

Le dessert du moment


Menu déjeuner 'L'Instant Petrossian' - 39€

Une formule entrée, plat et dessert pour découvrir le savoir-faire de notre maison et le talent de notre chef.

Menu Zakouski

Le menu gastronomique du restaurant Petrossian, en 5 services.

Commandez par téléphone
à notre boutique
Parisienne : 01 44 11 32 22.

Service Cadeaux : de
magnifiques coffrets préparés
avec le plus grand soin.

Livraison prioritaire
à la date souhaitée,
par Chronopost Food.

Chaîne du froid :
20 ans d'expérience !
Caisses isothermes
Livraison Chrono Fresh