Petrossian - Fondé à Paris en 1920

Quelques secrets du saumon fumé Petrossian

Un des premiers en France à fumer lui-même ses poissons dans les années 30, Petrossian poursuit la tradition dans ses propres ateliers de fumaison. La particularité d’un saumon fumé Petrossian réside dans le choix de la matière première, mais surtout dans le respect des méthodes ancestrales qui font la différence.

Le saumon fumé Petrossian en vidéo

Vidéo d'Armen Petrossian présentant l'histoire, la fabrication et la dégustation du saumon fumé Petrossian.

L'excellence de la sélection

Le filetage
Les poissons sont reçus entiers, découpés et filetés entièrement à la main.

Le salage
Du gros sel sec est déposé sur les poissons à la main. Ce sel a la caractéristique d’éliminer l’excès de gras du poisson, ainsi que le surplus d’eau.

La délicatesse des gestes

Le séchage
C’est une opération essentielle dans la production d’un bon saumon fumé car elle consiste à retirer l’humidité et les graisses excédentaires après le lavage des poissons qui suit l’opération de salage.

Le fumage

Les fours de Petrossian ont été construits d'après les plans des frères fondateurs. Les poissons sont pendus à la verticale. La fumée est issue de la combustion d'un mélange tenu secret, de sciures de bois, où n'intervient aucun élément mécanique. 

L'esprit 'cousu-main'

La maturation
A la fin du processus et avant toute commercialisation, les poissons reposent dans une chambre froide sèche, au minimum 24 heures, de manière à révéler toutes les saveurs obtenues pendant l’opération de fumaison.


Le tranchage
Petrossian reste parmi les dernières boutiques à privilégier le tranchage à la main devant le client, nec plus ultra de la qualité du saumon pour une consommation immédiate
(3/4 jours maximum).

Commander du saumon fumé Petrossian

Saumon Fumé Tranché Main 21,60 €

Produit mythique de la maison Petrossian, depuis 1935

Voir en détail

Coupe du Tsar® Nature 37,80 €

Moelleux intense et présentation généreuse

Voir en détail

Nos clients vous recommandent aussi...

Caviar Ossetra Royal 66,00 €

(66€ / 30g) Le grand classique

Voir en détail

Crabe Royal 29,00 €

Fabuleux et sans équivalent ! Prêt à servir

Voir en détail

Saumon Fumé Tranché Main 21,60 €

Produit mythique de la maison Petrossian, depuis 1935

Voir en détail

Oeufs de saumon sauvage "Façon Russe" 12,00 €

Craquants et croquants aux saveurs iodées

Voir en détail


L'histoire de Petrossian

Nous connaitre 

La gamme de saumon fumé

Dégustez un saumon fumé mythique
+ Entier ou en plaques
+ Élevage ou sauvage
+ Nos 'Coupes du Tsar'

Commandez par téléphone
à notre boutique
Parisienne : 01 44 11 32 22.

Service Cadeaux : de
magnifiques coffrets préparés
avec le plus grand soin.

Livraison prioritaire
à la date souhaitée,
par Chronopost Food.

Chaîne du froid :
20 ans d'expérience !
Caisses isothermes
Livraison Chrono Fresh