Petrossian - Fondé à Paris en 1920

Qu'est-ce que le Bijou de la Mer®?

Il a fallu tout le savoir-faire et l’expertise de Petrossian pour créer et mettre au point la recette des oeufs de homard bleu (homarus gammarus).

Les homards bleus sont issus de la pêche française dans les eaux des îles anglo-normandes. Cette pêche durable est labellisée MSC (marine steward ship council) qui garantit le renouvellement des générations. Petrossian reçoit les homards vivants et prélève les oeufs avec délicatesse pour les magnifier. Deux sélections et deux procédés de fabrication ont permis de mettre au point deux produits aux saveurs et aux apparences différentes.

Onyx Selection

A l’oeil : De petits oeufs noirs aux reflets pourpres.

En bouche : Les oeufs sont croquants.

La saveur iodée est nette, la finale, longue et puissante.

Cornaline Selection

A l’oeil : De gros oeufs corail aux reflets brique.

En bouche : La texture est à la fois fondante et ferme. La saveur puissante est faite de parfums iodés, crustacés et beurrés. 

La fin de bouche est longue et persistante.

Comment déguster les oeufs de homard bleu ?

On joue avec la puissance des saveurs et les couleurs. On les utilise par petites touches pour sublimer un plat ou un amuse-bouche.

Conditionnement : boîte noire 50g sous vide
Conservation à 0/+4°C
Ingrédients : oeufs de homard bleu, Homarus gammarus, sel
DLC : 90 jours départ atelier
Prix public conseillé : 48€ la boîte de 50g.

Disponible uniquement dans les boutiques Petrossian.

Paris 7e - Petrossian Rive Gauche

Le temple du caviar à Paris

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Paris 17e - Petrossian Rive Droite

Boutique et restaurant

à deux pas de la place des Ternes et du Parc Monceau :
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