Petrossian - Fondé à Paris en 1920

Le chef Jean Luc Rocha choisit le jambon Pata-negra Petrossian

Chef étoilé de la table gastronomique du Château Cordeillan-Bages depuis 2010, Jean Luc Rocha aime travailler les produits locaux. Quelques produits “élus” l’inspirent d’ailleurs au quotidien, comme la verveine citronnelle cueillie dans son jardin, le foie gras des Landes, l’agneau de Pauillac, les huîtres d’Arcachon… 

Il connait bien le village de Barrancos au Portugal et le terroir exceptionnel qu’il offre pour l’élevage des porcs noirs ou ‘porco preto’. Issu d’un savoir-faire artisanal, le jambon Pata negra de Barrancos Petrossian a immédiatement séduit ce chef du bordelais. Lui qui en cuisine, aime “surprendre et rassurer”,  a retrouvé les qualités authentiques de ce produit d’exception : une chair délicate, une texture douce et fondante et des arômes intenses.  

Petrossian a le plaisir de partager sa passion des produits d’excellence avec ce chef d’exception. 

Découvrir la recette de Jean-Luc Rocha à base de Pata negra Petrossian

 

Jambon 'Pata Negra' de Barrancos (DOP) 31,00 €

(dénomination d’origine protégée) Somptueux et puissant, à servir à l'apéritif.

Voir en détail

Petits violets en cocotte, jambon Porco Preto de Barrancos, huile d’olive de l’Ostal Cazes

Découvrez la recette du chef étoilé Jean Luc Rocha avec du Pata negra Petrossian

Petrossian, 1er invité des Dîners Collection du restaurant étoilé Le Diane

Pour son premier Dîner Collection, le restaurant étoilé de l’hotel Fouquet’s Barrière, le Diane, a choisi Petrossian pour créer un menu « édition limitée » autour du caviar.

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