Petrossian - Fondé à Paris en 1920

L'histoire de Petrossian

Dans les années 20, deux frères d’origine arménienne, Melkoum et Mouchegh Petrossian, initièrent Paris à la magie du caviar, et fondèrent la société des Caviar Petrossian, qui est à présent le premier acheteur de caviar au monde.

Les frères Petrossian devant leur boutique

Les frères Petrossian devant leur boutique

Dès 1920, les deux frères d’origine arménienne, Melkoum et Mouchegh Petrossian, fondèrent la société des Caviar Petrossian et furent les premiers à initier Paris à la magie du caviar Malossol. Une idée avant-gardiste pour un produit fort méconnu, qu'ils se sont efforcé d'expliquer et de faire aimer.

 


Les Petrossian font découvrir le caviar en France

Les Petrossian furent de notoriété publique les premiers à implanter le caviar en France en 1920. Le succès rencontré dépassa toutes les espérances. Dans ce pays, symbole mondial de la gastronomie, le caviar devint le mets délicieusement exotique et mondain, et la boite bleue Petrossian son symbole.

 


Création de la Boite Bleue, et d'autres fameuses spécialités

La légende Petrossian ne faisait que commencer. Au début, il y avait uniquement le caviar, puis dès les années 30 vinrent le saumon fumé, puis le Maviar® et le crabe royal, tous méticuleusement préparés pour le plaisir renouvelé des gastronomes les plus prestigieux.

 


L'histoire d'une transmission

Le destin familial voué au caviar ne fut que plus fort encore lorsque Mouchegh épousa la fille de Lazare Mailoff, dont la famille détenait dès 1815 des concessions de pêche sur la Mer Caspienne. De leur union naîtront quatre enfants, dont Armen Petrossian, le président actuel de la société, héritier de 200 ans de connaissance du caviar. 

 


Le caviar Petrossian, un symbole du vrai luxe

Depuis lors, de Paris à New York, le caviar Petrossian assume, avec élégance et superbe, le rôle d’ambassadeur du luxe qui lui a naturellement été dévolu, tandis que la Maison célèbre un art de vivre fondé sur l'authenticité, l'excellence et la convivialité.

 


Guide : L'art du caviar

Soyez incollable sur le caviar :
+ histoire
+ Fabrication
+ Dégustation

Le savoir-faire français de Petrossian

Petrossian, institution française depuis près de 100 ans (1920 – 2013), porte un savoir-faire ancestral détenu par 4-5 personnes seulement dans le monde !

Qualité du caviar, savoir-faire et origine des esturgeons

Armen Petrossian apporte un éclairage nécessaire sur la notion de "savoir-faire français" sur le caviar. 

Guide de nos autres savoir-faire

Petrossian, ce n'est pas que le caviar

Découvrez en détails tous nos savoir-faire, du saumon fumé jusqu'au thé !

Adresses

France, Belgique, Etats-Unis...

+ Toutes nos adresses en France et dans le monde,
+ Liste de nos espaces revendeurs en France.

Alwyn Court, New-York

Découvrez l'histoire d'Alwyn Court, l'un des plus célèbres immeubles de New-York, où Petrossian s'est installé en 1984.

Commander par téléphone
à notre boutique
Parisienne : 01 44 11 32 22.

Service Cadeaux : de
magnifiques coffrets préparés
avec le plus grand soin.

Livraison prioritaire
à la date souhaitée,
par Chronopost Food.

Chaîne du froid :
20 ans d'expérience !
Caisses isothermes
Livraison Chrono Fresh