Préparation : 15 minutes • Congélation : 6 heures
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g de miel à la truffe
- 25 cl de crème fleurette à 30% MG minimum
- 1 petite truffe noire fraîche ou en bocal
- 40 g d'amandes au chocolat et à la truffe noire
Déroulé
- Râpez très finement la truffe.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le miel à la truffe jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair puis incorporez la truffer râpée.
- Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Incorporez-la délicatement au mélange précédent.
- Versez la préparation dans des moules ½ sphère puis placez au congélateur pour au moins 6h.
- Sortez du congélateur 10 minutes avant la dégustation, parsemez d'amandes au chocolat et à la truffe concassées.
- Servez aussitôt !
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira