Préparation : 25 minutes • Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
- 500g de coques désablées
- 1 grenade
- 360 g de Coupe du Tsar® Nature
- 100 g d'œufs de saumon sauvage
- 1 citron caviar
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de vodka
- Fleur de Maviar
- Quelques pickles d'oignon rouge
- Quelques micro pousses et fleurs comestibles
- Poivre du moulin
Déroulé
- Egouttez les coques, jetez-les dans une poêle chaude puis laissez-les s'ouvrir rapidement. Retirez-les du feu, laissez refroidir et décoquillez-les. Réservez.
- Epluchez et égrainez la grenade. Coupez le citron caviar en 2 pour en récupérer ces petits grains.
- Préparez la vinaigrette : émulsionnez dans un bol l'huile d'olive et la vodka, salez, poivrez.
- Découpez en tranches les Coupes du Tsar® puis disposez-les délicatement sur 4 assiettes plates.
- Répartissez par dessus les coques, puis les graines de grenade et quelques pickles d'oignon rouge à votre convenance.
- Ajoutez les œufs de saumon sauvage ainsi que les grains de citron caviar. Parsemez de micro pousses et de quelques fleurs puis assaisonnez de Fleur de Maviar et de quelques tours de moulin à poivre.
- Enfin, arrosez généreusement avec la vinaigrette à la vodka et dégustez !
Photographies et stylisme culinaire : Studio CABA - Audrey Cosson et Bérengère Abraham