Un carpaccio aux fleurs pour Maman

Un carpaccio aux fleurs pour Maman

Lui offrir des fleurs ? Oui mais dans l'assiette ! Pour votre repas Fête des mères, imaginez une recette simple et délicate aux spécialités Petrossian pour faire plaisir à votre maman. En guise d'entrée, ce carpaccio de saumon à la truffe et aux fleurs comestibles se cuisine en deux temps, trois mouvements. Une assiette fleurie parfaite pour un moment Mère-Fille/Fils savoureux !

 

Carpaccio Coupe du Tsar® à la truffe et aux fleurs comestibles

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

 

Déroulé

  1. Coupez la Coupe du Tsar® à la truffe en fines escalopes.
  2. Dressez le carpaccio sur une assiette plate, puis réservez au frais.
  3. Réalisez une vinaigrette en fouettant le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Mélangez la crème et le miel, puis rectifiez avec une pointe de sel.
  5. Sur le carpaccio, dressez des pointes de crèmes, des pointes de vinaigrette et recouvrez de fleurs comestibles.
  6. Dégustez !

 

Découvrez d'autres spécialités, idées recettes et coffrets cadeaux Fête des mères en parcourant notre sélection pour ravir les palais de vos mamans.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme : Coralie Ferreira

Retour aux recettes