Lui offrir des fleurs ? Oui mais dans l'assiette ! Pour votre repas Fête des mères, imaginez une recette simple et délicate aux spécialités Petrossian pour faire plaisir à votre maman. En guise d'entrée, ce carpaccio de saumon à la truffe et aux fleurs comestibles se cuisine en deux temps, trois mouvements. Une assiette fleurie parfaite pour un moment Mère-Fille/Fils savoureux !
Carpaccio Coupe du Tsar® à la truffe et aux fleurs comestibles
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 Coupe du Tsar® à la truffe 180 g (ou nature)
- 8 cl d'huile d'olive extra vierge
- 4 cl de vinaigre de cidre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuil. à café de miel
- 150 g de fleurs comestibles de saison (bourrache, fleurs de coriandre, ...)
- Fleur de sel
Déroulé
- Coupez la Coupe du Tsar® à la truffe en fines escalopes.
- Dressez le carpaccio sur une assiette plate, puis réservez au frais.
- Réalisez une vinaigrette en fouettant le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Mélangez la crème et le miel, puis rectifiez avec une pointe de sel.
- Sur le carpaccio, dressez des pointes de crèmes, des pointes de vinaigrette et recouvrez de fleurs comestibles.
- Dégustez !
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Photographies : Aimery Chemin • Stylisme : Coralie Ferreira