Purée de pommes de terre et caviar Daurenki®

Purée de pommes de terre et caviar Daurenki®

Cuisinez un dîner digne d'un restaurant étoilé avec cette recette rapide et simple à préparer. Découvrez nos secrets de fabrication pour une purée onctueuse et savoureuse sur laquelle vous aurez juste à déposer une belle cuillère de caviar.

 

Préparation : 30 minutes • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 125 g de caviar Daurenki®
  • 500 g de pommes de terre « ratte »
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 citron
  • ½ botte de ciboulette
  • Sel poivre

 

Déroulé

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rincez-les.
  2. Mettez les pommes de terre dans une casserole, recouvrez d’eau froide, ajoutez du gros sel, portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes environ.
  3. Une fois les pommes de terre cuites (vérifiez avec la pointe d’un couteau), égouttez-les.
  4. Réalisez votre purée de pommes de terre à l’aide d’un presse-purée ou d’un moulin à légumes puis remettez la purée dans la casserole. Mélangez à feu doux pour la « dessécher ».
  5. Ajoutez le beurre coupé en cubes, puis le lait préalablement chauffé. Mélangez bien.
  6. Râpez le zeste du citron, émincez la ciboulette, ajoutez-les à la purée. Salez, poivrez.
  7. A l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur, dressez votre purée dans les assiettes.
  8. Recouvrez votre cœur d’une généreuse cuillère de caviar.
  9. Servez aussitôt.

 

Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira

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