Revisitez les célèbres nigiri sushi japonais avec le caviar. Suivez nos conseils pour la cuisson du riz et réussir vos sushi de caviar Daurenki®. Ce caviar est à découvrir dans votre panier semaine #4, composé de 8 spécialités à cuisiner en ces temps de confinement.
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 15 minutes • Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 4 personnes
- 50 g de caviar Daurenki® Royal
- 200 g de riz à sushi
- 3 cl de vinaigre de riz
- 4 g de sel fin
- 6 g de sucre
Déroulé
- Lavez le riz, puis disposez dans une casserole avec 22 cl d’eau.
- Couvrez avec un couvercle. Portez à ébullition, puis laissez cuire 2 à 3 minutes.
- Laissez cuire à feu doux pendant 12 minutes. Éteignez le feu et laissez reposer le riz pendant 10 minutes.
- Étalez le riz dans un plat, ajoutez le mélange vinaigre de riz, sel et sucre. Mélangez délicatement, puis laissez reposer à température ambiante jusqu’à complet refroidissement en couvrant avec un linge.
- Préparez un bol d’eau froide et mouillez-y les doigts. Formez des tampons de riz de taille égale.
- Terminez en ajoutant les grains de caviar Daurenki® Royal délicatement sur le dessus.
- Servez sans attendre.
Une idée en plus ?
Cette recette de sushi fait partie du panier semaine #4, dont la livraison est offerte* pendant toute la durée du confinement.
* Livraison offerte pour toute commande en France métropolitaine.
Photographies : Aimery Chemin • Stylisme culinaire : Coralie Ferreira